Questa ricetta è stata visitata 2890 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pomodori alla hawaiana
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pomodori: 4 rotondi, maturi e sodi • Ananas fresco: 4 fette • Arachidi tostate e salate: 80 gr. • Lattuga: 1 cespo • Sale: q.b. » Per il condimento: • Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • Aceto di vino bianco: 2 cucchiai • Tomato ketchup: 1 cucchiaio colmo • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pomodori alla hawaiana:
1 terrina. - 1 ciotola. - 1 piatto da portata. |
PREPARAZIONE Pomodori alla hawaiana:
1. Lavate i pomodori, tagliate loro la calotta superiore, privateli dei semi. Svuotateli con un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli, e tenete da parte la polpa in una terrina. Salateli e teneteli capovolti per 20-30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione, poi asciugateli con un canovaccio.
2. Mettete in una ciotola l'aceto, il sale e il pepe, quindi mescolate fino a quando il sale sarà completamente sciolto. Aggiungete l'olio d'oliva e battete leggermente con una forchetta o con una frusta metallica, finchè la salsa sarà ben emulsionata. Unite infine il ketchup e incorporatelo bene.
3. Tagliate l'ananas a pezzetti e mescolatevi le arachidi tritate grossolanamente; circa un'ora prima di servire, unitevi la polpa di pomodoro tenuta da parte e tagliatela a dadini. Condite il composto con una parte della salsa e distribuitelo nei pomodori.
4. Versate sopra i pomodori la salsa rimasta e ponete in frigorifero fino al momento di servire. Nel frattempo mondate la lattuga, lavate le foglie e asciugatele delicatamente. Disponetele sul piatto da portata, adagiatevi sopra i pomodori ripieni e servite subito in tavola.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco Vergine di Val di Chiana (Toscana) a 10°C • Vernaccia di Oristano (Sardegna) a 10°C |
SAPEVI CHE...
L'arachide, originaria del Brasile, fu importata in Europa dai Portoghesi nel XVI secolo, introdotta il Italia nel 1780 e coltivata estesamente dal XIX secolo. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pomodori alla hawaiana'. Inseriscine uno tu! |
|
|