Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2094 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ratatuglia invernale
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Finocchi: 2
• Carciofi: 2
• Carote: 2
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Cipolla: mezza
• Coriandolo in polvere: 1 pizzico
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Brodo vegetale: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Ratatuglia invernale:
1 padella preferibilmente di ghisa
PREPARAZIONE Ratatuglia invernale:
1. In una padella mettete a freddo l'olio e la cipolla tagliata sottile. Salate e fate cuocere a fuoco molto dolce. Prima che il tutto prenda colore buttate le carote tagliate a rondelle sottili. Bagnate ogni tanto con il brodo vegetale caldo.

2. Dopo 10 minuti aggiungete i carciofi tagliati a spicchi sottili, dopo altri 10 minuti i finocchi tagliati anch'essi a spicchi sottili. Quando la verdura sarà cotta, cospargete di prezzemolo tritato e coriandolo lasciate ancora qualche minuto sul fuoco, poi spegnete e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: chi ama il sapore dell'aglio può aggiungerne uno spicchio leggermente schiacciato insieme alla cipolla affettata.
SAPEVI CHE...
In Cina si credeva che il coriandolo assicurasse l'immortalità; nel Medioevo era presente nei filtri d'amore come afrodisiaco.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ratatuglia invernale'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Conchiglie di pollo
Conchiglie di polloAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Aspic di asparagi
Aspic di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Riso e piselli
Riso e piselliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Zuppa di coste
Zuppa di costePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Costata di manzo con sal...
Costata di manzo con salsa di peperoniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 50'
Fiori di zucca al tofu
Fiori di zucca al tofuSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Parfait alle bucce di ag...
Parfait alle bucce di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 10'
Gelato allo zenzero con ...
Gelato allo zenzero con crema di fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta