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Scorzonera in salsa
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Scorzonera: 600 gr. • Grana grattugiato: 4 cucchiai • Burro: 30 gr. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Scorzonera in salsa:
1 piatto da portata - 1 pentola - 1 pentolino |
PREPARAZIONE Scorzonera in salsa:
1. Lavate la scorzonera, raschiatela con un coltello, spuntatela e immergetela in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione; fatela cuocere per 15 minuti circa, poi scolatela, tagliatela a pezzetti e disponetela su un piatto da portata, precedentemente riscaldato.
2. Fate fondere il burro in un pentolino, lasciandolo sul fuoco finché sarà leggermente colorito, poi cospargete la verdura con il grana e il burro fuso e servite caldo in tavola.
CONSIGLI PRATICI: questo contorno, indicato anche per piatti di cereali, può essere preparato con olio d'oliva extravergine anziché burro. In questo caso condite la scorzonera con la quantità d'olio desiderata; se ne consigliano comunque 3 cucchiai.
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SAPEVI CHE...
La scorzonera è indicata per la cura della bronchite; fatene bollire 40 gr. di radice in un litro d'acqua per un quarto d'ora. Filtrate e bevete durante la giornata. |
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