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Spaghetti alla versiliese
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 105'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 400 gr.
• Pesce piccolo: 400 gr. anche di scoglio
• Aglio: 2 spicchi
• Cipolla: 1
• Porro: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere
• Conserva di pomodoro: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti alla versiliese:
1 tegame - 1 pentola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Spaghetti alla versiliese:
1. Lavate accuratamente i pesci, puliteli, diliscateli e tagliateli a pezzetti. Preparate un trito di prezzemolo, aglio, cipolla, porro, solo la parte bianca, e fatelo rosolare in un tegame con l'olio; quando la cipolla sarà dorata, unite il pesce e, dopo due minuti, la conserva di pomodoro.

2. Coprite con acqua calda, aggiustate di sale, incoperchiate e fate bollire a fuoco dolce per un'ora e mezza. Quando il sugo si sarà ristretto, passate tutto al setaccio, ottenendo una salsa densa.

3. In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione gettate gli spaghetti e scolateli quando saranno al dente. Versateli in una zuppiera e conditeli con la salsa. Servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se non avete il setaccio potete usare il frullatore per ridurre il sugo a una salsa piuttosto densa.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pomino (Toscana) a 9°C
• Bianco di Custoza (Veneto) a 9°C
SAPEVI CHE...
Il termine prezzemolo deriva dal greco 'petrosélinon', ovvero sedano che nasce dalle pietre, da 'pétra', pietra, e 'sélinon', sedano.
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