Questa ricetta è stata visitata 2060 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Sedani al gratin
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Sedani bianchi: 1 kg. • Margarina: 70 gr. • Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai • Estratto vegetale: 2 cucchiaini • Pangrattato: q.b. |
ATTREZZATURA per Sedani al gratin:
1 pirofila - 1 pentola |
PREPARAZIONE Sedani al gratin:
1. Eliminate dai sedani le foglie e i gambi più duri, poi lessateli in una pentola con acqua in cui avrete sciolto l'estratto vegetale. Quindi scolateli e tagliateli a piccoli pezzi (5-6 cm), quindi passateli nel pangrattato.
2. Disponeteli in una pirofila, unta con un poco di margarina, ricoperti di parmigiano grattugiato e fiocchetti di margarina, quindi passateli in forno a 180°C per 20 minuti circa. Serviteli caldi.
CONSIGLI PRATICI: per la scelta della margarina date la preferenza a un tipo solo vegetale e, se possibile, non idrogenato.
|
SAPEVI CHE...
La margarina deve essere per legge addizionata con olio di sesamo oppure amido in modo da rilevarne la presenza nel caso sia impiegata per sofisticare il burro. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sedani al gratin'. Inseriscine uno tu! |
|
|