Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2446 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Castagne con le mele
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Castagne: 300 gr.
• Mele: 400 gr.
• Zucchero grezzo di canna: 100 gr.
• Semi di finocchio selvatico: 1 pizzico
• Latte: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Castagne con le mele:
1 setaccio - 1 pentola - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Castagne con le mele:
PREPARAZIONE:

1. Sbucciate le castagne e privatele anche della pellicola interna; poi mettetele in una pentola con acqua fredda leggermente salata e i semi di finocchio selvatico e fatele cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa un'ora, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; dopo di che scolatele bene e passatele al setaccio.

2. Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine; disponetele poi in una casseruola, spolverizzatele di zucchero, versatevi sopra un bicchiere di acqua e fatele cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 25-30 minuti, senza mescolarle in modo che non si rompano.

3. Passato questo tempo, stemperate la purea di castagne con qualche cucchiaio di latte, versatela in un piatto da portata, Iivellandone bene la superficie, e copritela con le fettine di mele disposte a raggiera.

4. Servite questa preparazione calda o fredda, accompagnata eventualmente da una corona di biscotti secchi oppure, come usava un tempo, da fette di pane.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna dolce a 10°C
• Bianco di San Torpe' (Toscana) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Castagne con le mele'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cavolfiore a pastedda
Cavolfiore a pasteddaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Carote in agro
Carote in agroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Risotto al barbera
Risotto al barberaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Ravioli ai funghi
Ravioli ai funghiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 30'
Cotolette alla modenese
Cotolette alla modeneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Petti di pollo all'uvett...
Petti di pollo alluvetta e aranciaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Broccoletti alla polacca
Broccoletti alla polaccaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata di peperoni all...
Insalata di peperoni alla russaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta