Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1728 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Composta di frutta
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Prugne della California essiccate: 200 gr.
• Albicocche essiccate: 100 gr.
• Mele verdi acidule: 3
• Succo di mela: 300 gr. del tipo trasparente
• Buccia d'arancia: 1 cucchiaio
• Stecche di cannella: 2
• Gherigli di noce: 50 gr.
• Succo di mezzo limone
ATTREZZATURA per Composta di frutta:
1 terrina - 1 casseruola
PREPARAZIONE Composta di frutta:
PREPARAZIONE:
1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una terrina irrorandole con il succo di limone affinché non anneriscano. Mettete in una casseruola un quarto di litro di acqua, il succo di mela, la buccia di arancia grattugiata e le stecche di cannella. Portate a ebollizione e aggiungete le fettine di mela, le prugne e le albicocche secche.

2. Continuate la cottura per 12-14 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le fettine di mela saranno cotte ma ancora intere. Togliete la composta dal fuoco, lasciatela raffreddare, coprite la casseruola e ponetela in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla.

3. Al momento di portarla in tavola, fate scottare per un attimo in acqua bollente i gherigli di noce, privateli della pellicina e poneteli in forno caldo facendoli tostare per un paio di minuti. Togliete la composta dal frigorifero, eliminate le stecche di cannella, ponete la casseruola su fuoco moderato e fate scaldare la composta. Unitevi i gherigli di noce, mescolate delicatamente e servite la composta calda o tiepida.

CONSIGLI PRATICI: questa composta di frutta così preparata è ottima per la prima colazione o servita come dessert per un pranzo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale d'Asti (Piemonte) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Composta di frutta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagottini nuova idea
Fagottini nuova ideaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Rotolo di formaggi e pis...
Rotolo di formaggi e pistacchiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Minestra tagliolini e or...
Minestra tagliolini e ortaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 70'
Polentina di zucca
Polentina di zuccaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Orata all'arancia
Orata allaranciaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Uova al peperoncino
Uova al peperoncinoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Belga al marsala
Belga al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Germogli di soia al pomo...
Germogli di soia al pomodoroContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta