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Coppette alle fragole
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Tapioca: 100 gr.
• Latte: 1 dl.
• Burro: 30 gr.
• Zucchero: 7 cucchiai
• Vanillina: 1 bustina
• Uova: 2
• Panna: 2 dl
• Fragole: 600 gr.
• Kirsch: qualche cucchiaio
ATTREZZATURA per Coppette alle fragole:
1 terrina - 1 casseruola - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 8 coppette di tipo alto
PREPARAZIONE Coppette alle fragole:
1. Ponete in una terrina la tapioca in modo che sia completamente immersa in acqua fredda per un'ora, poi sgocciolatela e ponetela in una casseruola; unitevi il latte freddo, il burro e, mescolando, fate cuocere a bagnomaria sul fornello finché la tapioca diventerà trasparente.

2. Aggiungetevi lo zucchero e la vanillina, poi versate la crema calda sulle uova leggermente battute. Rimettete il tutto a bagnomaria sul fuoco e continuate la cottura finché la crema risulterà densa.

3. Lasciatela raffreddare, mescolatevi la panna montata a parte e mettetela in coppette alte a strati alternati con le fragole tagliate a fettine, se grosse, intere se piccole e macerate per un poco nel liquore. Tenete le coppe in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo di Ramandolo liquoroso (Friuli) a 10°C
• Moscato della Gallura (Sardegna) a 10°C
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