Questa ricetta è stata visitata 2735 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Coppette di marrons glaces
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Marrons glaces spezzettati: 4 cucchiai • Maraschino: 1 bicchierino • Panna: mezzo litro • Zucchero vaniogliato: 60 gr. • Canditi d'arancia: 60 gr. • Cioccolato fondente: 60 gr. • Lingue di gatto: 12 biscottini |
ATTREZZATURA per Coppette di marrons glaces:
1 terrina - 1 ciotola - 6 coppette |
PREPARAZIONE Coppette di marrons glaces:
PREPARAZIONE:
1. Ponete i marrons glacés spezzettati in una ciotola, poi schiacciateli bene con una forchetta, irrorateli con il maraschino e lasciateli macerare per 20 minuti.
2. Montate la panna in una capace terrina, unite, sempre con molta delicatezza, lo zucchero vanigliato, i canditi d'arancia, il cioccolato fondente a scagliette e infine i marrons glacés.
3. Rimescolate bene i vari ingredienti, poi suddividete la crema nelle singole coppe ben raffreddate. Guarnite la superficie con 2 biscottini 'lingue di gatto' e servite subito.
CONSIGLI PRATICI:
se non volete utilizzare liquori nella preparazione delle coppette di marrons glacés, sostituite il Maraschino con un bicchierino di succo di mela del tipo trasparente senza zucchero aggiunto.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale di Asti (Piemonte) a 8°C • Ramandolo (Friuli) a 10°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Coppette di marrons glaces'. Inseriscine uno tu! |
|
|