Questa ricetta è stata visitata 2128 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Dolce di fette biscottate al cioccolato
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 70' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Fette biscottate: 350 gr. • Zucchero semolato: 70 gr. • Zucchero vanigliato: 2 bustine • Latte: 3/4 di litro • Burro: 100 gr. • Uova: 2 • Cioccolato fondente: 1 tavoletta da 120 gr. • Brandy: 1 bicchierino • Nocciole: 80 gr. spelate e tritate grossolanamente • Marrons glaces: 3 cucchiai di pezzettini • Sale: 1 pizzico • Zucchero a velo: q.b. |
ATTREZZATURA per Dolce di fette biscottate al cioccolato:
1 casseruola - 1 stampo da plumcake - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Dolce di fette biscottate al cioccolato:
PREPARAZIONE:
1. Sbriciolate in una casseruola le fette biscottate; unitevi lo zucchero semolato e quello vanigliato e coprite con il latte. Mettete il recipiente su fuoco molto basso e mescolate ininterrottamente fin quando non si sarà formato un impasto omogeneo.
2. Spegnete il fuoco e aggiungete subito, sempre mescolando, il burro fuso, il cioccolato sbriciolato, le uova (intere), le nocciole, i marrons glacés, il liquore e un pizzico di sale.
3. Travasate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e leggermente infarinato, mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura sfornatelo, fatelo raffreddare e spolverizzatelo con zucchero a velo; servitelo quindi in tavola su un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI:
per questa preparazione potete usare anche fette biscottate non dolcificate e, a piacere, aumentare un poco la quantità di zucchero semolato. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dolce di fette biscottate al cioccolato'. Inseriscine uno tu! |
|
|