Questa ricetta è stata visitata 2207 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Frittata del vegetariano
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • uova: 6. • basilico: 15 foglie • erba cipollina: 1 mazzetto • rosmarino: 1 mazzetto • timo: 1 rametto • prezzemolo: 1 ciuffo • parmigiano: 60 gr. • burro: 30 gr. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata del vegetariano:
1 padella - 1 terrina |
PREPARAZIONE Frittata del vegetariano:
1. Staccate tutte le foglie dei vari aromi dai rispettivi rametti e pulitele con un panno umido, quindi tritatele non troppo finemente. In una padella fate sciogliere il burro e rosolate il trito di erbe.
2. Nel frattempo battete le uova in una terrina, salatele e pepatele, incorporate il parmigiano grattugiato e versate il tutto nella padella. Quando la frittata sarà ben dorata su un lato capovolgetela con un coperchio e fatela cuocere dall'altra parte. E' ottima servita sia calda sia fredda.
CONSIGLI PRATICI: per preparare questa frittata potete utilizzare anche altre erbe aromatiche a piacere come il dragoncello, il levistico, ecc. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese rosato (Lombardia) a 12°C • Cortese di Gavi (Piemonte) a 11°C • |
SAPEVI CHE...
Il timo è dotato di una efficacia azione antisettica e anticarie; è consigliabile l'uso come condimento in caso di anemia. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata del vegetariano'. Inseriscine uno tu! |
|
|