Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2878 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Semifreddo al cedro
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Panna da montare: 1/4 di litro
• Zucchero: 200 gr.
• Cedro candito: 150 gr.
• Uova: 3
• Limoni: 3 succosi
• Cedro fresco non trattato: 1
• Sale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Semifreddo al cedro:
1 frullino - 5 ciotole - 1 casseruola piccola di acciaio inox - 1 stampo da plum-cake della capacita' di 2 litri - 1 spremiagrumi - 1 foglio di carta di alluminio - 1 piatto da portata rettangolare
PREPARAZIONE Semifreddo al cedro:
1. Tenete per circa un quarto d'ora il cedro fresco sotto l'acqua corrente. Nel frattempo, usando un frullino, montate i 3 tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una massa ben gonfia e soda. Asciugate bene il cedro e grattugiatene la scorza, tenendola da parte; tagliatelo a metà e spremete sia il cedro che i limoni, filtrandone il succo con un passino fine.

2. Ponete in una casseruolina la scorzetta grattugiata, 150 g di acqua fredda e il cedro candito tritato finemente; fate sobbollire per 2-3 minuti, poi unitevi, lentamente e sempre mescolando con una frusta, i tuorli sbattuti.

3. Senza mai smettere di mescolare, portate il composto a ebollizione, quindi togliete il recipiente dal fuoco e immergetelo in acqua ghiacciata. Continuate a mescolare sino al completo raffreddamento della preparazione. Con un foglio di carta di alluminio rivestite tutto lo stampo.

4. Montate la panna e, separatamente, gli albumi a neve ferma unendo un pizzico di sale; unite questi ingredienti alla crema fredda, rimescolando dall'alto verso il basso. Versate il composto nello stampo e passatelo in freezer per 3 ore. AI momento di servire, sformate il semifreddo in un piatto rettangolare, togliete la carta di alluminio e servitelo a fette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Semifreddo al cedro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tomini al verde
Tomini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Crudità alle melagrane
Crudità alle melagraneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Gnocchi di rape
Gnocchi di rapePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Zuppa di funghi e cipolle
Zuppa di funghi e cipollePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Spiedini di tacchino
Spiedini di tacchinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Uova alla mimosa
Uova alla mimosaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 7'
Purea di patate e brocco...
Purea di patate e broccolettiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Insalata con la provola
Insalata con la provolaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta