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Tortino alla fiorentina
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchine: 600 gr.
• Farina bianca: q.b.
• Uova: 3
• Latte: 4 cucchiai
• Maggiorana: un pizzico
• Prezzemolo tritato: 1 manciatina
• Olio di semi di girasole: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Tortino alla fiorentina:
1 padella - 1 pirofila - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Tortino alla fiorentina:
1. Mondate, lavate, asciugate e affettate per il lungo le zucchine; infarinatele leggermente e friggetele in una padella con abbondante olio ben caldo, ma non fumante, poche per volta; scolatele quando saranno dorate da ambo le parti e mettetele su carta assorbente da cucina.

2. Disponetele a strati in una pirofila e salatele. Rompete le uova in una terrina, sbattetele insieme con il latte, la maggiorana, il prezzemolo e un pizzico di sale, quindi versatele sulle zucchine. Mettete in forno a 180/200 °C per una ventina di minuti. Il tortino dovrà risultare morbido in centro. Servite caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete ottenere un ottimo tortino facendo cuocere a vapore le zucchine intere, anziché friggerle, che taglierete per il lungo a cottura ultimata. In questo caso lo renderete più equilibrato da un punto di vista dietetico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri bianco (Campania) a 10°C
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C
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