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Cavolo con le fette
- ricetta pubblicata a marzo 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cavolo nero: 800 gr. • Pane casereccio: 4 fette • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Aglio: 2 spicchi • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Cavolo con le fette:
1 terrina - 1 pentola - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Cavolo con le fette:
1. Lavate il cavolo, mondatelo, tagliatelo a strisce, poi fatelo cuocere in una pentola con abbondante acqua in ebollizione per 30 minuti. Quando sarà lessato, scolatelo bene con un mestolo forato, lasciando da parte l'acqua di cottura, e ponetelo in una terrina.
2. Sbucciate gli spicchi d'aglio, divideteli a metà e strofinate la parte tagliata sulle fette di pane. Immergete rapidamente il pane nell'acqua di cottura del cavolo, scolatelo e disponetelo sul piatto da portata. Condite il cavolo con sale, pepe macinato al momento e olio e distribuitelo sulle fette di pane. Servite in tavola caldo o tiepido.
CONSIGLI PRATICI: se non amate il sapore dell' aglio, potete sostituirlo con un cucchiaino di salsa di soia per ogni fetta di pane.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Montevecchia bianco (Lombardia) a 11°C • Bianco di San Torpè (Toscana) a 11°C |
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