Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1335 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cavolo con le fette
- ricetta pubblicata a marzo 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolo nero: 800 gr.
• Pane casereccio: 4 fette
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aglio: 2 spicchi
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cavolo con le fette:
1 terrina - 1 pentola - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Cavolo con le fette:
1. Lavate il cavolo, mondatelo, tagliatelo a strisce, poi fatelo cuocere in una pentola con abbondante acqua in ebollizione per 30 minuti. Quando sarà lessato, scolatelo bene con un mestolo forato, lasciando da parte l'acqua di cottura, e ponetelo in una terrina.

2. Sbucciate gli spicchi d'aglio, divideteli a metà e strofinate la parte tagliata sulle fette di pane. Immergete rapidamente il pane nell'acqua di cottura del cavolo, scolatelo e disponetelo sul piatto da portata. Condite il cavolo con sale, pepe macinato al momento e olio e distribuitelo sulle fette di pane. Servite in tavola caldo o tiepido.

CONSIGLI PRATICI: se non amate il sapore dell' aglio, potete sostituirlo con un cucchiaino di salsa di soia per ogni fetta di pane.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Montevecchia bianco (Lombardia) a 11°C
• Bianco di San Torpè (Toscana) a 11°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cavolo con le fette'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bresaola, mozzarella, po...
Bresaola, mozzarella, pompelmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Palline di riso al limone
Palline di riso al limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Riso con la verza
Riso con la verzaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Farfalle con pollo e pesto
Farfalle con pollo e pestoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Fagiolini e peperoni al ...
Fagiolini e peperoni al formaggioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Cotechino con lenticchie
Cotechino con lenticchieSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 735'
• Cottura: 50'
Finferli al pomodoro
Finferli al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crepes con soufflé di ba...
Crepes con soufflé di bananeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Crostata di pesche e man...
Crostata di pesche e mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta