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Nidi di fagiolini ai funghi
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Fagiolini: 800 gr. anche surgelati
• Funghi freschi: 400 gr.
• Funghi secchi: 20 gr.
• Cipolla: mezza
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: un ciuffo
• Pane a cassetta: 6 fette
• Formaggio: 6 fette
• Prosciutto crudo: 6 fette
• Burro: 80 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Nidi di fagiolini ai funghi:
1 ciotola - 1 pentola - 1 casseruola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Nidi di fagiolini ai funghi:
1. Private i fagiolini del filo e fateli cuocere in una pentola con acqua bollente salata per 25 minuti circa, poi scolateli bene e metteteli da parte. Nel frattempo tenete a mollo in una ciotola con acqua tiepida i funghi secchi, pulite quelli freschi, privateli del terriccio, lavateli con una pezzuola umida e affettateli sottilmente.

2. In una casseruola fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente insieme a 40 g di burro e prima che inizino a prendere colore unite i funghi secchi sminuzzati e quelli freschi. Regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa.

3. A cottura ultimata incorporate il prezzemolo lavato, privato dei gambi e tritato finemente. Sistemate le fette di pane in una pirofila rettangolare, adagiatevi sopra le fette di formaggio, quelle di prosciutto e i fagiolini divisi in parti uguali e fatti prima saltare in padella con il burro rimasto e un poco di sale.

4. Sopra i fagiolini disposti a nido versate i funghi in parti uguali e passate tutto in forno caldo a 200°C per 10 minuti circa e servite in tavola ben caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Marzemino del Trentino (Trentino-Alto Adige)) a 16°C
• Steri della Comarca di Naro (Sicilia) a 18°C
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