Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2541 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torcetti di Saint-Vincent
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 250 gr.
• Burro: 100 gr.
• Zucchero: 4 cucchiai
• Lievito in polvere per dolci: dose da mezzo kg.
• Sale: un pizzico
» Per la placca da forno:
• Burro: 1 noce
• Pangrattato: q.b.
ATTREZZATURA per Torcetti di Saint-Vincent:
1 placca da forno
PREPARAZIONE Torcetti di Saint-Vincent:
1. Mescolate la farina con il lievito e il sale e disponetela a fontana sulla spianatoia; versatevi al centro acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un composto della consistenza della pasta da pane e unitevi il burro, portato a temperatura ambiente.

2. Lavorate l'impasto per 10-15 minuti e ricavatene dei bastoncini lunghi 10 cm, che passerete nello zucchero, premendo bene perché vi aderisca; infine date loro la forma di ciambelline ovali, facendo combaciare o sovrapponendo le estremità.

3. Ungete la placca da forno e spolverizzatela con il pangrattato, quindi disponetevi i torcetti e infornate a 200°C per 15-20 minuti. Questi dolci si servono freddi.

CONSIGLI PRATICI: Se conservati in scatole di latta, questi dolci si conservano a lungo. Si possono consumare con the, latte o vino bianco. VINI CONSIGLIATI:
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta Chambave moscato (Valle d'Aosta) a 10°C
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torcetti di Saint-Vincent'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Terrina di salmone in ge...
Terrina di salmone in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Antipasto in insalata
Antipasto in insalataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Polenta pasticciata al f...
Polenta pasticciata al fornoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Fettuccine seppioline e ...
Fettuccine seppioline e bietolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 15'
Cavolfiore alla polacca
Cavolfiore alla polaccaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Cavolfiore al caciocavallo
Cavolfiore al caciocavalloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Scorzonera con salsa ton...
Scorzonera con salsa tonnataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Patate al limone
Patate al limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Rotolo al the ripieno di...
Rotolo al the ripieno di fruttaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Riso al miele
Riso al mieleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 145'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta