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Meringhe
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 90'

INGREDIENTI per 300 gr. di meringhe
• Albumi: 4
• Zucchero semolato: 100 gr.
• Zucchero a velo: 100 gr.
• Burro: una noce per la placca
ATTREZZATURA per Meringhe:
1 tasca da pasticceria - 1 frusta di acciaio - 1 foglio di carta vegetale - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Meringhe:
1. Mescolate lo zucchero semolato con lo zucchero a velo. Con una frusta montate a neve ben ferma gli albumi con la metà del composto di zucchero appena preparato. Aggiungete, poco alla volta, l'altra metà del composto incorporandolo con una spatola o con un cucchiaio di legno.

2. Quando tutto lo zucchero sarà incorporato e il composto ben fermo e brillante, mettetelo in una tasca da pasticceria con una bocchetta a foro largo o stretto a seconda che si tratti di meringhe grandi o piccole. Premete la tasca sopra una placca da forno ricoperta di carta vegetale imburrata e infarinata leggermente, dando le forme desiderate.

3. Spolverizzate le meringhe con zucchero a velo e lasciate riposare per 10 minuti circa. Ponete la placca in forno e fate cuocere a temperatura molto bassa (100°C) per 1 ora e mezza circa. Staccate quindi le meringhe dalla placca e fatele raffreddare.

CONSIGLI PRATICI: il composto di base per preparare le meringhe può essere arricchito a piacere con aromi diversi (caffè in polvere, nocciole ridotte in farina, cacao, ecc.) avendo cura di aggiungere questi ingredienti quando gli albumi saranno quasi completamente montati e ben fermi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Vallesanta (Umbria) a 12°C
• Malvasia (Puglia) a 10°C
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