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Vin noce
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI per 1 litro di vino di noce • Foglie di noce fresche: 50 gr. • Arancia non trattata: 1 • Grappa: mezzo bicchiere • Vino rosato: 1 litro • Zucchero: 200 gr. |
ATTREZZATURA per Vin noce:
2 barattoli di vetro a chiusura ermetica - 1 torchietto - 1 bottiglia di vetro da 1 litro |
PREPARAZIONE Vin noce:
1. Lavate e asciugate le foglie di noce; sminuzzatele e introducetele in un barattolo. Copritele quindi di grappa, tappate il recipiente e lasciate riposare per 45 giorni, agitando giornalmente il barattolo.
2. Trascorsi i 45 giorni, spremete bene le foglie con un torchietto, versate il succo in un barattolo più grande e unitevi il vino, lo zucchero e la buccia d'arancia grattugiata (solo la parte arancione).
3. Tappate il recipiente e fate macerare il tutto ancora per un mese; quindi filtratelo e imbottigliatelo. Conservatelo in luogo fresco, asciutto e buio. |
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