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Salsa Aioli
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tuorli d'uovo: 1 • Aglio: 2 spicchi • Olio di oliva extravergine: 2 dl. • Succo di limone: 1 cucchiaio • Sale: q.b. • Pepe bianco in grani: q.b. |
ATTREZZATURA per Salsa Aioli:
1 mortaio - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Salsa Aioli:
1. Sbucciate gli spicchi d'aglio e pestateli possibilmente in un mortaio. Mettete in una ciotola l'aglio pestato; aggiungete il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio di legno oppure con una frusta.
2. Versate, goccia a goccia, l'olio, mescolando continuamente nello stesso verso. Quando la salsa comincia ad addensare dovete versare l'olio a filo, non più goccia a goccia, alternandolo, se diventasse troppo compatta, con qualche goccia di succo di limone. Quando l'olio sarà completamente assorbito, unite il succo di limone rimasto.
CONSIGLI PRATICI: tutti gli ingredienti devono essere tenuti a temperatura ambiente. |
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