Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1892 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa con senape e yogurt
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 190' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Yogurt intero: 250 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Senape chiara in grani: 2 cucchiai
• Aceto al dragoncello: 2 cucchiai
• Vino bianco secco: 4 cucchiai
• Noce moscata: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa con senape e yogurt:
1 ciotola piccola - 1 ciotola di medie dimensioni - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa con senape e yogurt:
1. Mettete i grani di senape in una ciotolina, versatevi sopra l'aceto e mescolate con un cucchiaio di legno. Fate macerare per un'ora circa, mescolando di tanto in tanto.

2. Aggiungetevi quindi il vino e la noce moscata, mescolate ancora e fate macerare i grani di senape per altre 2 ore o, comunque, fino a quando diventeranno piuttosto morbidi.

3. Scolate i grani di senape dalla marinata e metteteli in un'altra ciotola più grande, unitevi lo yogurt e mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti. Versatevi l'olio a filo e, con una frusta, battete la salsa facendola montare leggermente.

4. Quando l'olio sarà completamente assorbito, condite la salsa con un pizzico di sale e pepe. Versatela in una salsiera e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.

CONSIGLI PRATICI: questa salsa è ottima per condire verdure crude. Ne esiste anche un'altra versione in cui, dopo aver fatto macerare i grani di senape per un'ora nell'aceto, si versano in un tegamino, si aggiungono il vino e un cucchiaio d'acqua e si fanno cuocere, a fuoco dolcissimo, fino a quando hanno assorbito tutto il liquido. Si lasciano raffreddare, si aggiungono allo yogurt e si condiscono come indicato nella ricetta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa con senape e yogurt'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Garagoi in porchetta
Garagoi in porchettaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Sformatini di emmenthal
Sformatini di emmenthalAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Minestrone di verdure e ...
Minestrone di verdure e fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Pennette agre
Pennette agrePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Acciughe al vapore
Acciughe al vaporeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Filetto alla griglia
Filetto alla grigliaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 10'
Peperoni crudi in insalata
Peperoni crudi in insalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Cavolini di Bruxelles co...
Cavolini di Bruxelles con senapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Lingue di gatto
Lingue di gattoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Barchette di patate dolci
Barchette di patate dolciDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta