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Salsa di tonno
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tonno sott'olio: 150 gr. ben sgocciolato
• Mandorle sgusciate: 40 gr.
• Acciughe sotto sale: 3
• Tuorlo d'uovo sodi: 2
• Capperi sotto sale: 1 cucchiaio
• Aceto: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa di tonno:
1 terrina - 1 pentolino - 1 frullatore - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa di tonno:
1. Immergete per qualche minuto le mandorle in un pentolino con acqua bollente, pelatele, asciugatele e tritatele grossolanamente. Dissalate i capperi e le acciughe, diliscando queste ultime, quindi frullate assieme ai tuorli sodi.

2. Versate il composto in una terrina, unendovi anche il tonno sbriciolato e un pizzico di pepe; infine emulsionate con l'aceto e l'olio. Ponete la salsa in una salsiera e spolverizzatela con il trito di mandorle.

CONSIGLI PRATICI: questa salsa è indicata come accompagnamento per verdure cotte a vapore o bollite e per carni lesse.
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