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Sugo di magro
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Passata di pomodoro: 400 gr.
• Pinoli: 40 gr.
• Funghi secchi: 30 gr.
• Farina bianca: 1 cucchiaio
• Rosmarino: 1 rametto
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Sugo di magro:
1 terrina - 1 casseruola
PREPARAZIONE Sugo di magro:
1. Ponete i funghi in una terrina con acqua tiepida e lasciateli a bagno per 20 minuti. Sbucciate l'aglio e la cipolla; lavate e mondate il rosmarino, separando le foglioline dalla parte legnosa che getterete via; quindi tritate finemente assieme questi ingredienti e poneteli a soffriggere in una casseruola con l'olio d'oliva.

2. Appena il soffritto avrà preso un bel colore dorato, unitevi i funghi ben scolati e, dopo un paio di minuti, la passata di pomodoro, proseguendo la cottura per circa 20 minuti. Intanto fate tostare i pinoli in forno e tritateli. Passato il tempo indicato, unite al sugo il trito di pinoli amalgamato alla farina, mescolate, regolate il sale se necessario e togliete dal fuoco.

CONSIGLI PRATICI: questo sugo è particolarmente indicato per condire qualsiasi tipo di pasta.
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