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Ossa dei morti
- ricetta pubblicata a novembre 2012 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • nocciole e/o mandorle: 200 gr. • zucchero: 200 gr. • farina: 200 gr. • albumi: 1 • cannella in polvere: mezzo cucchiaino • limone: mezzo (la scorza grattugiata) • chiodi di garofano: 4 • marsala dolce: q.b. |
ATTREZZATURA per Ossa dei morti:
1 ciotola - matterello - spianatoia |
PREPARAZIONE Ossa dei morti:
Preparazione:
1. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, le nocciole e/o le mandorle tritate, la cannella in polvere, i chiodi di garofano ridotti in polvere.
2. Montate a neve ben soda l'albume ed versatelo nella ciotola. Unite la scorza grattugiata di mezzo limone (non trattato) e iniziate ad impastare il tutto, aggiungendo vino Marsala quanto basta perchè il composto diventi lavorabile.
3. Stendete con il matterello l'ìmpasto ottenuto sulla spianatoia (infarinata) fino a raggiungere lo spessore di circa 3 o 4 cm. e tagliatelo a striscioline allungate. Cercate poi di dare la forma di ossa alle strisce arrotondandone le estremità.
4. Deponete le ossa su una piastra ricoperta da carta forno, e cuocetele in forno preriscaldato a 170°C, per circa 25 minuti. Durante la cottura, lo zucchero tenderà a scendere e a caramellarsi, diventando croccante. La farina, invece, gonfierà, andando a formare la parte superiore e friabile del biscotto. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato Passito di Pantelleria (Sicilia) a 12°C • Vin Santo (Toscana) a 12°C |
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