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Bucatini acciughe e funghi
- ricetta pubblicata ad agosto 2013 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Bucatini: 400 gr. • Funghi freschi: 300 gr. • Filetti di acciughe: 3 • Pomodori da sugo: 300 gr. oppure pomodori pelati • Aglio: 2 spicchi • Olio di oliva extravergine: 1/4 di l. • Salsa Worcester: 1 cucchiaio • Origano: 1 pizzico • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Bucatini acciughe e funghi:
1 tegame - 1 passaverdure - 1 pentola - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Bucatini acciughe e funghi:
1. Versate l'olio in un tegame grande, fatelo scaldare e mettetevi a rosolare gli spicchi di aglio pelati e schiacciati; toglieteli appena cominceranno ad imbiondire.
2. Mettete nello stesso olio i filetti di acciughe dopo averli dissalati e tagliati a pezzetti; fateli sciogliere a fuoco moderato e unite la polpa dei pomodori pelati e passateli al passaverdure.
3. Pulite e affettate i funghi e uniteli alla salsa. Mescolate, portate avanti la cottura spolverando con sale, pepe, origano e unite, sempre mescolando, la salsa Worcester.
4. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso e a fine cottura cospargete la salsa con il prezzemolo tritato finemente. Lessate i bucatini in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella zuppiera insieme alla salsa preparata.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gragnano (Campania) a 16°C • Rosato del Salento (Puglia) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Le frizioni di tintura di origano sono indicate in caso di nevralgie. |
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