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Ciriole ai funghi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina bianca: 360 gr.
• Albume: 1.
ATTREZZATURA per Ciriole ai funghi:
1 matterello - 1 tegame - 1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Ciriole ai funghi:
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro un pizzico di sale, l'albume e una tazzina d'acqua a temperatura ambiente; impastate bene tutti gli ingredienti, unendo ancora acqua in quantita' sufficiente per ottenere un composto sodo ed elastico.

2. Con un matterello stendete una sfoglia spessa circa 2 mm., infarinatela leggermente e avvolgetela su se stessa; infine tagliatela a striscioline della larghezza di circa 2 mm. che stenderete sulla spianatoia infarinata ad asciugare per una mezz'ora.

3. Pulite i funghi, strofinandoli con un canovaccio umido e, se necessario, passandoli velocemente sotto l'acqua corrente; affettateli, mettendoli in un tegame e fateli cuocere per 8 - 10 minuti, a fuoco alto e a recipiente scoperto.

4. Sbucciate l'aglio, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli insieme. Mettete a soffriggere il trito e i funghi, ben scolati, in una casseruola con l'olio per qualche minuto, quindi unite la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora circa.

5. Nel frattempo fate lessare le ciriole in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele, conditele con la salsa ormai pronta e servitele calde e senza l'aggiunta di formaggio.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Altobiberini rosato (Umbria) a 12°C
• Cerasuolo d'Abruzzo a 12°C
SAPEVI CHE...
Omero racconta che i guerrieri Achei davano solitamente del prezzemolo ai loro cavalli.
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• Difficoltà: Elaborata
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• Cottura: 40'
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• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
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• Difficoltà: Media
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Melanzane con panna acidaContorni
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 8'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
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