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Conchiglioni ripieni al forno
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 55'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Conchiglioni: 380 gr.
• Latte: 1 litro.
• Seitan: 300 gr.
• Cipolla: 1.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai.
• Groviera grattugiato: 60 gr.
• Salvia: qualche foglia.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Conchiglioni ripieni al forno:
1 pentola - 1 casseruola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Conchiglioni ripieni al forno:
1. Fate lessare i conchiglioni al dente in una pentola con il latte e un pizzico di sale. Mettete intanto sul fuoco una casseruola con 2 cucchiai di olio e la cipolla sbucciata e tritata finemente insieme alla salvia. Fate imbiondire la cipolla e aggiungetevi quindi il seitan tritato.

2. Fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale. Ungete una pirofila con l'olio rimasto, disponetevi i conchiglioni cotti al dente e riempiti con il composto di seitan; cospargeteli con il groviera grattugiato e passateli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Serviteli in tavola ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: Il seitan puo' essere sostituito da un trito di carote e sedano saltato in padella con olio e cipolla.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano d'Abruzzo a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le foglie secche di salvia possono essere poste nella biancheria come insettifugo. Bruciate sulla brace e bollite disinfettano l'ambiente. Il fumo di salvia elimina odori di cucina e di animali.
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