Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62507 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Malloreddus alla bottarga
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• malloreddus (gnocchetti sardi): 350 gr.
• bottarga: 100 gr.
• olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai
• succo di limone: q.b.
• prezzemolo: 1 ciuffo oppure erba cipollina
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Malloreddus alla bottarga:
1 pentola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Malloreddus alla bottarga:
1. Grattugiate la bottarga. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela in una zuppiera e conditela con l'olio, la bottarga e una bella spruzzata di succo di limone. Distribuite il prezzemolo (in alternativa provate l'erba cipollina ) e servite.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, potete aggiungere alla preparazione un pomodoro ben maturo tritato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 12°C
• Rosè di Alghero (Sardegna) a 12°C
SAPEVI CHE...
La bottarga, uova di muggine (cefalo) o di tonno, salata ed essicata - in Sardegna su graticci di canne - si può consumare tagliata a fettine sottili al naturale o condita con succo di limone e olio d'oliva, oppure insieme a pomodori in insalata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Malloreddus alla bottarga'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pesce spada marinato
Pesce spada marinatoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 0'
Aringhe con le arance
Aringhe con le aranceAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Petti di pollo all'uvett...
Petti di pollo alluvetta e aranciaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Pomodori alle provenzale
Pomodori alle provenzaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Melanzane grigliate
Melanzane grigliateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Insalata di peperoni all...
Insalata di peperoni alla russaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Charlotte alla russa
Charlotte alla russaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Torta al caffè
Torta al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta