Le ricette di Mario
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Manti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• farina bianca: 200 gr.
• uova: 2
• brodo vegetale: 5 dl
• aglio: 3 spicchi
• yogurt denso: 3 dl
• burro: 40 gr.
• menta essiccata: mezzo cucchiaino
• sale: q.b.
» Per il ripieno:
• carne di montone: 250 gr. tritata
• cipolla tritata: 1
• prezzemolo tritato: 2 cucchiai
• pepe di Caienna: 2 cucchiaini
ATTREZZATURA per Manti:
1 terrina - 1 tegamino - 1 pirofila
PREPARAZIONE Manti:
1. Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi le uova, un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; tirate la sfoglia e tagliatela a quadri di 5 cm di lato.

2. In una terrina mescolate insieme la carne di montone tritata, il trito di prezzemolo e cipolla, il pepe, poi mettete un cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadratino, inumidite i bordi e unite i 2 angoli opposti. Sollevate gli altri 2 e pizzicateli assieme per formare un fagottino.

3. Disponete i manti in un solo strato in una pirofila imburrata e cuoceteli in forno a 200°C per 20-25 minuti finché saranno dorati. Versate il brodo caldo sui manti, coprite e rimettete in forno per altri 15 minuti.

4. Nel frattempo riducete in poltiglia l'aglio, unitevi il sale e amalgamate il tutto allo yogurt; versate poi il preparato sui manti.

5. Al momento di servire in tavola in singole scodelle, in un tegamino fate fondere il burro, unite la menta e versatelo sui manti.

CONSIGLI PRATICI: se seguite una dieta vegetariana, potete preparare un ripieno di verdure e formaggio a piacere, oppure sostituire la carne con seitan tritato o soia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valpolicella (Veneto) a 16°C
• Montepulciano d'Abruzzo (Abruzzo) a 16°C
SAPEVI CHE...
Questi involtini, cucinati in vari modi, sono gustati in tutta l'Asia centrale: dai wonton cinesi ai gustosi manti della Turchia.
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