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Manti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • farina bianca: 200 gr. • uova: 2 • brodo vegetale: 5 dl • aglio: 3 spicchi • yogurt denso: 3 dl • burro: 40 gr. • menta essiccata: mezzo cucchiaino • sale: q.b. » Per il ripieno: • carne di montone: 250 gr. tritata • cipolla tritata: 1 • prezzemolo tritato: 2 cucchiai • pepe di Caienna: 2 cucchiaini |
ATTREZZATURA per Manti:
1 terrina - 1 tegamino - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Manti:
1. Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi le uova, un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; tirate la sfoglia e tagliatela a quadri di 5 cm di lato.
2. In una terrina mescolate insieme la carne di montone tritata, il trito di prezzemolo e cipolla, il pepe, poi mettete un cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadratino, inumidite i bordi e unite i 2 angoli opposti. Sollevate gli altri 2 e pizzicateli assieme per formare un fagottino.
3. Disponete i manti in un solo strato in una pirofila imburrata e cuoceteli in forno a 200°C per 20-25 minuti finché saranno dorati. Versate il brodo caldo sui manti, coprite e rimettete in forno per altri 15 minuti.
4. Nel frattempo riducete in poltiglia l'aglio, unitevi il sale e amalgamate il tutto allo yogurt; versate poi il preparato sui manti.
5. Al momento di servire in tavola in singole scodelle, in un tegamino fate fondere il burro, unite la menta e versatelo sui manti.
CONSIGLI PRATICI: se seguite una dieta vegetariana, potete preparare un ripieno di verdure e formaggio a piacere, oppure sostituire la carne con seitan tritato o soia. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valpolicella (Veneto) a 16°C • Montepulciano d'Abruzzo (Abruzzo) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Questi involtini, cucinati in vari modi, sono gustati in tutta l'Asia centrale: dai wonton cinesi ai gustosi manti della Turchia. |
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