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Minestra di patate grattugiate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 25' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 350 gr. • Prezzemolo: 1 ciuffo • Aglio: 1 spicchio • Pane: 4 fette • Brodo vegetale: 1 litro e mezzo • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Minestra di patate grattugiate:
1 pentola |
PREPARAZIONE Minestra di patate grattugiate:
1. Lavate le patate, pelatele e grattugiatele a julienne; quindi ponetele in una pentola, unitevi il brodo e l'aglio, sbucciato e schiacciato, e fatele cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 30 minuti.
2. Nel frattempo, tagliate le fette di pane prima a strisce e poi a dadini e fateli tostare in forno; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. AI termine della cottura, togliete l'aglio e unite nella pentola il trito di prezzemolo.
3. Mescolate bene la minestra, se necessario salate, toglietela dal fuoco, versatela nelle fondine individuali e servitela calda con i crostini tostati.
CONSIGLI PRATICI Potete dare a questa minestra un sapore più particolare aggiungendo un pizzico di cumino in polvere.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana (Lombardia) a 10°C • Trentino bianco a 10°C |
SAPEVI CHE...
L'uso di patate grattugiate in preparazioni di vario tipo, minestre, frittate, focacce, è assai diffuso nelle cucina popolare di tutta l'area dell'ex impero austroungarico. |
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