Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2652 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra di patate grattugiate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 25' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 350 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Pane: 4 fette
• Brodo vegetale: 1 litro e mezzo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di patate grattugiate:
1 pentola
PREPARAZIONE Minestra di patate grattugiate:
1. Lavate le patate, pelatele e grattugiatele a julienne; quindi ponetele in una pentola, unitevi il brodo e l'aglio, sbucciato e schiacciato, e fatele cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 30 minuti.

2. Nel frattempo, tagliate le fette di pane prima a strisce e poi a dadini e fateli tostare in forno; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. AI termine della cottura, togliete l'aglio e unite nella pentola il trito di prezzemolo.

3. Mescolate bene la minestra, se necessario salate, toglietela dal fuoco, versatela nelle fondine individuali e servitela calda con i crostini tostati.

CONSIGLI PRATICI Potete dare a questa minestra un sapore più particolare aggiungendo un pizzico di cumino in polvere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana (Lombardia) a 10°C
• Trentino bianco a 10°C
SAPEVI CHE...
L'uso di patate grattugiate in preparazioni di vario tipo, minestre, frittate, focacce, è assai diffuso nelle cucina popolare di tutta l'area dell'ex impero austroungarico.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra di patate grattugiate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedani con salsa al limone
Sedani con salsa al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Bouchees alla marinara
Bouchees alla marinaraAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Spiedini di anguilla
Spiedini di anguillaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Capesante alla provenzale
Capesante alla provenzaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Coste in tegame
Coste in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Coste di bietole fritte
Coste di bietole fritteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Dolce di spinaci
Dolce di spinaciDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 95'
• Cottura: 75'
Sformato di riso e mango
Sformato di riso e mangoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 140'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta