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Pasta al prezzemolo e basilico
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta corta a piacere: 350 gr. • Prezzemolo: 1 mazzetto • Basilico: 1 mazzetto • Capperi: 1 cucchiaio • Acciughe: 3 filetti • Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai • Aglio: 1 spicchio • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pasta al prezzemolo e basilico:
1 frullatore - 1 salsiera - 1 pentola |
PREPARAZIONE Pasta al prezzemolo e basilico:
1. Lavate il prezzemolo e il basilico e fateli asciugare sopra un canovaccio pulito; metteteli nel bicchiere del frullatore, aggiungete lo spicchio d'aglio, i capperi, le acciughe divise a pezzetti, l'olio d'oliva, un pizzico di sale e pepe macinato al momento.
2. Frullate bene tutti questi ingredienti e versate il composto nella salsiera. Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Aggiungete alla salsa appena preparata 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolate, condite la pasta e servite subito in tavola.
CONSIGLI PRATICI: le acciughe possono essere sostituite dalla polpa di 3 prugne umeboshi.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C • Pigato (Liguria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Negli Stati Uniti gli atleti privilegiano il consumo di carboidrati come pasta, riso e patate, poichè così hanno maggior probabilità di dare il meglio in termini di prestazioni fisiche. Studi recenti hanno infatti dimostrato che questi alimenti fanno acquisire maggiore forza e favoriscono il controllo di ansia e stress. |
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