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Carote farcite
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 400 gr.
• Cipolle: 300 gr.
• Burro: 20 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carote farcite:
1 scavino - 1 tegame - 1 pirofila
PREPARAZIONE Carote farcite:
1. Pelate le carote, lavatele, tagliatele a tronchetti di 3 cm. circa. Con un apposito scavino, svuotate i tronchetti, lasciando circa 1 cm. di base. Tenete da parte i pezzetti di carota ottenuti.

2. Versate in un tegame 2 cm. di acqua e aggiungete il burro a pezzetti; adagiatevi le carote con la parte svuotata rivolta verso l'alto. Salatele, pepatele e fatele cuocere, a fuoco dolce e a tegame coperto, fino a quando saranno tenere e l'acqua quasi completamente evaporata.

3. Togliete dal fuoco il tegame; scolate i tronchetti di carote e lasciateli raffreddare. Sbucciate le cipolle e tritatele; tritate anche i ritagli di carote tenuti da parte. Ponete in un tegame l'olio, le cipolle e le carote tritate e fatele rosolare a fuoco moderato per 3-4 minuti.

4. Bagnatele con qualche cucchiaio d'acqua, insaporitele con sale e pepe e terminate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto, finchè le carote risulteranno tenere. Con un cucchiaino riempite i tronchetti di carote con il ripieno preparato; adagiateli in una pirofila, passateli per qualche minuto in forno preriscaldato a 180°C e serviteli.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
I popoli forti consumatori di cipolle crude mediamente vivono più a lungo e godono di migliore salute rispetto agli altri popoli.
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