Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2376 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Raviolini cotti nel sugo
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Raviolini: 500 gr.
• Burro: 40 gr.
• Cipolla: 1
• Pomodori pelati: 450 gr.
• Basilico: qualche foglia
• Brodo vegetale: 3/4 di litro
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Raviolini cotti nel sugo:
1 casseruola - 1 passaverdure
PREPARAZIONE Raviolini cotti nel sugo:
1. In una casseruola fate rosolare 20 g di burro con la cipolla tritata finemente, poi unite i pomodori passati al passaverdure con la loro salsa. Dopo qualche minuto versate Il brodo bollente e insaporite con un po' di sale e pepe.

2. Portate a ebollizione, poi aggiungete i raviolini e il basilico, quindi coprite tenendo il coperchio leggermente alzato e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3. Unite il brodo caldo se il sugo si addensasse troppo, oppure lasciatelo ridurre a fuoco vivo negli ultimi minuti di cottura se fosse troppo liquido. Servite i raviolini dopo avervi incorporato il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: con questo sistema di cottura eviterete l'uso dello scolapasta. Potrete arricchire il sugo con funghi, carote e sedano tritati o altro.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati Superiore (Lazio) a 12°C
• Gioia del Colle (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Considerato fino alla fine del Settecento un frutto insignificante o addirittura velenoso, il pomodoro diventò in seguito un elemento essenziale della cucina soprattutto mediterranea.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Raviolini cotti nel sugo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedano rapa alla francese
Sedano rapa alla franceseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Calamaretti alla renana
Calamaretti alla renanaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Pollo alla diavola all'a...
Pollo alla diavola allagroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Sogliole alla vodka
Sogliole alla vodkaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Funghi alla crema
Funghi alla cremaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Peperoni alla pizzaiola
Peperoni alla pizzaiolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Pane di prugne e noci co...
Pane di prugne e noci con pannaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 60'
Coppe di seirass alla pi...
Coppe di seirass alla piemonteseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta