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Raviolini cotti nel sugo
- ricetta pubblicata a settembre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Raviolini: 500 gr. • Burro: 40 gr. • Cipolla: 1 • Pomodori pelati: 450 gr. • Basilico: qualche foglia • Brodo vegetale: 3/4 di litro • Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Raviolini cotti nel sugo:
1 casseruola - 1 passaverdure |
PREPARAZIONE Raviolini cotti nel sugo:
1. In una casseruola fate rosolare 20 g di burro con la cipolla tritata finemente, poi unite i pomodori passati al passaverdure con la loro salsa. Dopo qualche minuto versate Il brodo bollente e insaporite con un po' di sale e pepe.
2. Portate a ebollizione, poi aggiungete i raviolini e il basilico, quindi coprite tenendo il coperchio leggermente alzato e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3. Unite il brodo caldo se il sugo si addensasse troppo, oppure lasciatelo ridurre a fuoco vivo negli ultimi minuti di cottura se fosse troppo liquido. Servite i raviolini dopo avervi incorporato il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.
CONSIGLI PRATICI: con questo sistema di cottura eviterete l'uso dello scolapasta. Potrete arricchire il sugo con funghi, carote e sedano tritati o altro.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati Superiore (Lazio) a 12°C • Gioia del Colle (Puglia) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Considerato fino alla fine del Settecento un frutto insignificante o addirittura velenoso, il pomodoro diventò in seguito un elemento essenziale della cucina soprattutto mediterranea. |
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