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Antipasto arlecchino
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova di quaglia: 10
• Tonno in scatola: 200 gr.
• Mele renette: 2
• Arance: 2
• Sedano: 4 coste
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Limone: il succo di mezzo limone
• Pinoli: 20 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Antipasto arlecchino:
1 terrina - 4 coppette di vetro
PREPARAZIONE Antipasto arlecchino:
1. Sbucciate le mele e le arance, tagliatele a fette sottilissime e ponetele in una terrina. Unitevi il tonno a pezzi molto piccoli, il sedano mondato, lavato e tagliato a rondelle, le uova di quaglia rassodate e private del guscio.

2. Condite il tutto con olio, sale e limone. Disponete quindi l'insalata in coppette individuali e, prima di servire, aggiungete un cucchiaio di pinoli per ogni coppetta.

CONSIGLI PRATICI:
Potete sostituire alle uova di quaglia quelle di gallina: in tal caso ne serviranno 3 invece di 10. Tenete presente che le uova di quaglia si rassodano dopo pochissimi minuti di cottura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gancia metodo classico (Lombardia) a 8°C
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le femmine di quaglia depongono le uova in numero da 7 a 12 in un incavo del terreno previamente rivestito con fili d'erba; nel corso della stagione calda essa può accudire a due successive covate.
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