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Riso alla menta e coriandolo
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 10' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 350 gr.
• Zafferano: 2-3 cucchiaini
• Cannella in polvere: 1/4 di cucchiaino
• Semi di coriandoli: 3 cucchiaini
• Menta: 1/2 cucchiaino di foglie sminuzzate
• Chiodi di garofano: 3
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Cipolla: una e mezza
• Panna acida: 250 gr. oppure yogurt naturale
• Pepe nero in grani: 10-12 grani
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso alla menta e coriandolo:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Riso alla menta e coriandolo:
1. In una pentola mettete a bollire 1 litro e mezzo di acqua con mezza cipolla, la cannella, il coriandolo, la menta, i chiodi di garofano, 10-12 grani di pepe nero e il sale; lasciate bollire per almeno 15 minuti.

2. In una casseruola fate rosolare in pochi cucchiai d'olio la cipolla affettata, unite il riso e quando sarà tostato bagnatelo con 1 mestolo di brodo alle spezie preparato, che avrete cura di filtrare.

3. Continuate la cottura, unendo il restante brodo (tenetene da parte 1 cucchiaio) poco alla volta e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

4. A fine cottura diluite lo zafferano nel cucchiaio di brodo avanzato e unitelo al riso. Spegnete il fuoco e incorporate al risotto la panna acida (o lo yogurt). Servite caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questo piatto con the nero o verde
SAPEVI CHE...
Coltivato da almeno 3000 anni, il coriandolo è un ingrediente essenziale della cucina peruviana, indiana e mediorientale. Il nome deriva dal termine greco che significa insetto.
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