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Riso con il cavolfiore
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 360 gr.
• Cavolfiore: 600 gr.
• Passata di pomodoro: 150 gr.
• Formaggio di montagna grattugiato: 4 cucchiai
• Burro: 30 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso con il cavolfiore:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Riso con il cavolfiore:
1. Lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette; ponete queste in una casseruola sul fuoco con la passata di pomodoro, una presa di sale e un bicchiere di acqua e fatele cuocere per 15-20 minuti, a fiamma bassa e a recipiente coperto; dopo di che unite 10 g di burro, mescolate e togliete dal fuoco.

2. Le cimette dovranno risultare cotte e il sughetto ristretto. Mentre il cavolfiore cuoce, lessate il riso in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, poi scolatelo e versatelo nel piatto da portata.

3. Quindi spolverizzatelo con il formaggio, conditelo con il burro rimasto tagliato a fiocchetti e il sugo con il cavolfiore, mescolatelo e servitelo subito in tavola ben caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rose' di Bolgheri (Toscana) a 14°C
• Frecciarossa rosato (Lombardia) a 14°C
SAPEVI CHE...
In caso di ascesso ad un dente si fa bollire a lungo del riso, si mette la pappa bianca così ottenuta in una garza e la si applica, ancora calda, sulla guancia tumefatta.
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