Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1986 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Risotto alla milanese
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 400 gr.
• Zafferano: 1 bustina
• Parmigiano grattugiato: 100 gr.
• Cipolla: 1
• Burro: 60 gr.
• Estratto vegetale: 1 cucchiaino colmo
• Acqua: 1 litro
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Risotto alla milanese:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Risotto alla milanese:
1. In una casseruola fate rosolare la cipolla tritata finemente in metà burro, a fuoco moderato. In una pentola preparate il brodo con l'estratto vegetale. Quando la cipolla sarà appena rosolata, buttate il riso, fatelo tostare e versate il brodo poco alla volta.

2. Rimestate continuamente facendo attenzione che il riso non si attacchi al fondo della casseruola. Cinque minuti prima della fine della cottura salate e aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in un poco di brodo caldo; poi spegnete il fuoco, unite al riso il burro rimasto e il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C
• Verdicchio (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il termine riso deriva dal latino tardo 'oryza', dal greco 'oryza', di origine orientale. Come per tutte le piante di antica cottura, anche per il riso non è facile individuare la regione di provenienza. Si sono individuati due centri originari, uno di maggiore importanza, situato nelle regioni dell'Estremo Oriente, ove ancora oggi sono reperibili alcune specie selvatiche, e una minore, nelle regioni occidentali del continente africano.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Risotto alla milanese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cuori di carciofo al for...
Cuori di carciofo al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Uova alle acciughe
Uova alle acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Bocconcini di tacchino e...
Bocconcini di tacchino espanolSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Insalata calda legumi e ...
Insalata calda legumi e pomodoriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 190'
Peperoni all'orientale
Peperoni allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Zucchine e melanzane al ...
Zucchine e melanzane al basilicoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Nadalin
NadalinDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 215'
• Cottura: 90'
Busecchina
BusecchinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta