Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2169 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova sui porri
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Uova: 4
• Porri: 4
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Burro: 60 gr.
• Sale e pepe: q.b
ATTREZZATURA per Uova sui porri:
1 piatto da portata - 1 pentola - 1 pentolino - 1 padella larga
PREPARAZIONE Uova sui porri:
.
1. Pulite i porri eliminando la parte verde più dura e le radici; lavateli con cura e fateli cuocere per circa 20 minuti in una pentola con abbondante acqua salata. Scolateli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e disponeteli su un piatto da portata.

2. Nel frattempo fate sciogliere 40 gr. di burro in un pentolino e aggiungetevi il prezzemolo lavato e tritato. Condite quindi con il burro sciolto i porri e teneteli in caldo.

3. Fate fondere il burro rimasto in una padella larga e sgusciatevi le uova, lasciandole cuocere per circa 10 minuti; dopo di che ponetele sui porri, cospargete con una presa di sale e pepe e servite in tavola guarnendo a piacere con alcune rondelle di porro crudo (meglio se della parte verde).
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato a 12°C
• San Severo rosato (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
I popoli che non possono disporre di sale, in quanto nei loro territori non vi sono giacimenti né acqua di mare, impiegano come succedanei di questa sostanza ceneri ricavate da alcune piante o alcuni minerali come il caolino, il calcare e l'argilla.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova sui porri'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pomodori alla moda Manha...
Pomodori alla moda ManhattanAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Aspic di ricotta e tonno
Aspic di ricotta e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 440'
• Cottura: 10'
Crema biancoverde
Crema biancoverdePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Fusilli al ragù vegetari...
Fusilli al ragù vegetarianoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Insalata di patate e pis...
Insalata di patate e piselliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Finocchi ai sapori misti
Finocchi ai sapori mistiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Barchette di patate dolci
Barchette di patate dolciDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Torta imperiale
Torta imperialeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta