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Cimette di cavolfiore e salsa
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cavolfiore: 1 del peso di circa 800 gr. • Uova: 3 • Acciughe sotto sale: 2 • Farina bianca: 250 gr. • Salsa di pomodoro: 2 dl. • Olio di semi di sesamo: abbondante per friggere oppure olio d'oliva • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Cimette di cavolfiore e salsa:
1 pentola - 1 terrina - 1 padella per fritti:1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Cimette di cavolfiore e salsa:
1. Dividete il cavolfiore in cimette non troppo piccole e fatele cuocere in una pentola con acqua salata; scolatele, fatele raffreddare e tenetele da parte. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele leggermente e unitevi la farina, poca per volta, mescolando perchè non si formino grumi e aggiungendo poca acqua se fosse necessario.
2. Aggiungete alla pastella una presa di sale e pepe. Diliscate le acciughe, tagliatele a pezzettini e unitele alla pastella. Scaldate abbondante olio in una padella per fritti e passate le cimette nella pastella.
3. Immergete quindi le cimette nell'olio caldo facendole dorare uniformemente; sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente da cucina perche perdano l'unto in eccesso. Servitele calde disposte su un piatto da portata e accompagnate dalla salsa al pomodoro.
CONSIGLI PRATICI: Potete cuocere le cimette in acqua acidulata con aceto, anche di mele.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre bianco (Liguria) a 10°C • Verdicchio (Marche) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il controllo della temperatura e umidità nei locali di conservazione della farina impedisce in particolare anche lo sviluppo di insetti, tra i quali l'esempio più tipico è rappresentato dalla tignola grigia delle farine. |
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