Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2179 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sedani con tacchino e pinoli
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo sedani: 350 gr.
• Petto di tacchino: 200 gr.
• Farina bianca: 1 o 2 cucchiai
• Burro: 50 gr.
• Pinoli: 50 gr.
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Brodo vegetale: q.b.
• Prezzemelo tritato: 1 cucchiaio
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sedani con tacchino e pinoli:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Sedani con tacchino e pinoli:
1. Macinate grossolanamente il petto di tacchino oppure tagliuzzatelo in dadi molto piccoli. In un tegame scaldate 30 g di burro, fatevi rosolare a fuoco vivace la carne, unite i pinoli e, mescolando con un cucchiaio di legno, cospargete di farina, sale e pepe.

2. Versate il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete circa un mestolo di brodo e continuate lentamente la cottura per circa 15 minuti, unendo altro brodo se necessario; alla fine mescolatevi il burro rimasto e il prezzemolo tritato.

3. Intanto fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela, conditela con il sugo preparato, cospargetela con il formaggio grattugiato e servitela in tavola disposta su un piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chiaretto del Garda (Lombardia) a 15°C
• Bolgheri rosato (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
I pinoli hanno un altissimo valore calorico, 590 calorie per 100 gr. di prodotto, a causa del contenuto di grassi (50%) e di proteine (30%).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sedani con tacchino e pinoli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Dischetti al salame
Dischetti al salameAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Ostriche al limone
Ostriche al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Filetto al pepe verde
Filetto al pepe verdeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Uova e ricotta
Uova e ricottaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Patate fritte alla spagn...
Patate fritte alla spagnolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Melanzane grigliate
Melanzane grigliateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Nadalin
NadalinDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 215'
• Cottura: 90'
Pere al barolo
Pere al baroloDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta