Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2015 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sformato tagliatelle e zucchine
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tagliatelline: 350 gr.
• Zucchine: 400 gr.
• Tuorli d'uovo: 2
• Brodo vegetale: 1 decilitro
• Parmigiano reggiano grattugiato: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Sformato tagliatelle e zucchine:
1 casseruola - 1 teglia
PREPARAZIONE Sformato tagliatelle e zucchine:
1. Lavate, spuntate e tagliate le zucchine a bastoncini e mettetele in una casseruola con abbondante acqua salata. Portate tutto a ebollizione, lasciate cuocere per 10 minuti, quindi unite le tagliatelline e scolate subito tutto insieme.

2. Unite alla pasta e alle zucchine i tuorli d'uovo sbattuti con il brodo vegetale e il parmigiano grattugiato; versate il tutto in una teglia unta con un filo d'olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

CONSIGLI PRATICI: questo sformato di tagliatelline può essere realizzato anche con altra verdura; se usate foglie verdi come le bietine, tagliatele a Iistarelle e fatele scottare nell'acqua in ebollizione per 30 secondi e aggiungete quindi la pasta. Se usate le carote, tagliatele a fiammifero e fatele cuocere in acqua 10 minuti, come le zucchine.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
• Merlot d'Aprilia (Lazio) a 12°C
SAPEVI CHE...
Le tagliatelle sono una pasta alimentare di farina e uova, disponibile in due colori, gialla (grazie al tuorlo dell'uovo) e verde (grazie agli spinaci). Ragioni di necessità o di gusto potevano far sostituire la farina di grano con quella di castagne, ma questo tipo di ricetta è raro.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sformato tagliatelle e zucchine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto peperoni e acc...
Antipasto peperoni e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 6'
Insalata salmone e soncino
Insalata salmone e soncinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Zingara di seitan
Zingara di seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Pollo fritto
Pollo frittoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Germogli di soia allo ze...
Germogli di soia allo zenzeroContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Bandiera (Peperonata umb...
Bandiera (Peperonata umbra)Contorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Mascarpone allo zabaione
Mascarpone allo zabaioneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 12'
Pignolata
PignolataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta