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Spaghetti con la pommarola
- ricetta pubblicata a settembre 2015 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spaghetti: 360 gr. • Pomodori San Marzano: 500 gr. ben maturi • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Aglio: 1 spicchio • Basilico: 2 foglie spezzettate • Pecorino grattugiato: a piacere • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Spaghetti con la pommarola:
1 tegame - 1 pentola - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Spaghetti con la pommarola:
1. Lavate e asciugate i pomodori. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a tocchetti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata, portate a ebollizione e versatevi gli spaghetti.
2. Contemporaneamente mettete su fuoco medio un largo tegame con l'olio e l'aglio; appena l'olio è ben caldo aggiungete i pomodori interi, salate e alzate il fuoco al massimo.
3. Dopo poco i pomodori cominceranno a spaccarsi. Rigirateli con un cucchiaio di legno in modo che tutti i pomodori, a contatto con il calore, si rompano completamente, quindi salate e pepate.
4. Appena gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli, aggiungete il basilico alla salsa di pomodori e versate nello stesso recipiente, fuori dal fuoco, gli spaghetti, mescolandoli con due forchette. Versateli nella zuppiera, cospargeteli con pecorino grattugiato e servite in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Aglianico rosato (Campania) a 12°C • Pigato (Liguria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Questi sono gli autentici spaghetti con la pommarola; oggi però molti preferiscono pelare prima i pomodori, tuffandoli nell'acqua bollente. La ricetta originale prevedeva l'uso dello strutto anzichè dell'olio. |
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