Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1620 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti ricotta e zucca
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 400 gr.
• Zucca: 1 kg. ben matura
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Cipolla: 1
• Ricotta: 3 cucchiai
• Latte: 3 cucchiai
• Sale marino: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti ricotta e zucca:
1 padella - 1 terrina
PREPARAZIONE Spaghetti ricotta e zucca:
1. Pulite la zucca e tagliatela a piccoli pezzi. Rosolatela in una padella con l'olio, la cipolla (che avrete affettato a rondelle molto sottili) e un pizzico di sale, senza farla attaccare al fondo.

2. A cottura ultimata schiacciate la zucca con la forchetta fino a ottenere un impasto denso, e unitevi la ricotta, dopo averla diluita con il latte.

2. Versate il composto sugli spaghetti (che avrete fatto lessare a parte) posti in una terrina, mescolando bene. Servite quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: In alternativa alla ricotta si può utilizzare della crema di tofu, preparata come segue: fate scottare in acqua salata in ebollizione e per qualche minuto 200 g. di tofu, quindi frullatelo e aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, fino a raggiungere la densità desiderata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questo piatto con del the bancha o con della birra chiara.
SAPEVI CHE...
La prima traccia della parola 'spaghetti' in Italia risale al 1836; era un termine dialettale che proveniva dalla zona di Piacenza.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti ricotta e zucca'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pomodori alla pugliese
Pomodori alla puglieseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Cozze gratinate
Cozze gratinateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Bistecche vegetali alla ...
Bistecche vegetali alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Medaglioni all'erba cipo...
Medaglioni allerba cipollinaSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Insalata di lattuga
Insalata di lattugaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Spinaci all'orientale
Spinaci allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Biscotti integrali al mi...
Biscotti integrali al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Crepes all'ungherese
Crepes allunghereseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta