Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 63233 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Stracciatella alla romana
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Brodo vegetale o di carne: 1 litro
• Uova: 2
• Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Stracciatella alla romana:
1 terrina - 1 pentola
PREPARAZIONE Stracciatella alla romana:
1. Sbattete con una forchetta le uova nella terrina con un pizzico di sale e, sempre mescolando, unite il formaggio grattugiato e, poco per volta, un mestolo di brodo freddo.

2. Mettete il brodo rimasto nella pentola, portatelo ad ebollizione su fuoco vivace, versatevi il composto e, sbattendo con una frusta metallica, portate nuovamente ad ebollizione.

3. Lasciate bollire per due minuti, versate nella zuppiera la stracciatella e servite immediatamente.

CONSIGLI PRATICI: si possono anche unire due cucchiai di semolino; la ricetta originale dà però una minestra più leggera e di sapore raffinato. La stracciatella va servita appena pronta, molto calda, se non si vuole che l'aspetto e il sapore subiscano sgradevoli modifiche.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati superiore (Lazio) a 12°C
• Alta Valle del Tevere rosso (Umbria) a 17°C
• Bardolino Classico (Veneto) a 17°C
SAPEVI CHE...
Questa semplice ricetta tipica della cucina laziale è presente, con qualche variante, anche nella cucina cinese e giapponese.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Stracciatella alla romana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedano rapa alla francese
Sedano rapa alla franceseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Cimette di cavolfiore e ...
Cimette di cavolfiore e salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Tofu a coniglio
Tofu a coniglioSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 7'
Petti di pollo alle prugne
Petti di pollo alle prugneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Cipolle al marsala
Cipolle al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Rosti alla svizzera
Rosti alla svizzeraContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Torta di carote
Torta di caroteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Bicciolani di Vercelli
Bicciolani di VercelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta