Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1750 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tagliatelle e semi di papavero
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tagliatelle: 300 gr.
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Mandorle sgusciate: 60 gr.
• Semi di papavero: 2 cucchiai
• Sale marino integrale: q.b.
ATTREZZATURA per Tagliatelle e semi di papavero:
1 tegame piuttosto largo - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tagliatelle e semi di papavero:
1 Prima di tutto spellate le mandorle e tagliatele a filettini. In una pentola con abbondante acqua bollente salata fate cuocere al dente le tagliatelle. Nel frattempo in un tegame largo scaldate l'olio, aggiungetevi le mandorle e i semi di papavero e fateli rosolare un poco.

2. Versatevi le tagliatelle scolate, aggiungete un pizzico di sale e mescolate delicatamente continuando la cottura ancora per 2 minuti. Trasferitele in un piatto da portata caldo e servitele immediatamente in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se preferite le tagliatelle più condite, aggiungete alcuni cucchiai di grana grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnare questo primo piatto con the verde, birra oppure sidro.
SAPEVI CHE...
In Italia la specie più diffusa di papavero è il 'Papaver rhoeas' (rosolaccio o papavero selvatico), erba annua propria dell'Europa, Asia temperata, Africa boreale e orientale, isole africane dell'Atlantico, naturalizzata nell'America Settentrionale, diffusa fra le messi, nei prati e spesso ruderale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tagliatelle e semi di papavero'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pate di formaggi e prosc...
Pate di formaggi e prosciuttoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 195'
• Cottura: 0'
Antipasto peperoni e acc...
Antipasto peperoni e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 6'
Baccalà alla panna
Baccalà alla pannaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Pollo all'aceto
Pollo allacetoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Cavolfiore rifatto al po...
Cavolfiore rifatto al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 60'
Patatine allo spumante
Patatine allo spumanteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Bonissima
BonissimaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Mousse di cioccolato bia...
Mousse di cioccolato biancoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta