Questa ricetta è stata visitata 1750 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Tagliatelle e semi di papavero
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tagliatelle: 300 gr. • Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai • Mandorle sgusciate: 60 gr. • Semi di papavero: 2 cucchiai • Sale marino integrale: q.b. |
ATTREZZATURA per Tagliatelle e semi di papavero:
1 tegame piuttosto largo - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Tagliatelle e semi di papavero:
1 Prima di tutto spellate le mandorle e tagliatele a filettini. In una pentola con abbondante acqua bollente salata fate cuocere al dente le tagliatelle. Nel frattempo in un tegame largo scaldate l'olio, aggiungetevi le mandorle e i semi di papavero e fateli rosolare un poco.
2. Versatevi le tagliatelle scolate, aggiungete un pizzico di sale e mescolate delicatamente continuando la cottura ancora per 2 minuti. Trasferitele in un piatto da portata caldo e servitele immediatamente in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se preferite le tagliatelle più condite, aggiungete alcuni cucchiai di grana grattugiato.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnare questo primo piatto con the verde, birra oppure sidro. |
SAPEVI CHE...
In Italia la specie più diffusa di papavero è il 'Papaver rhoeas' (rosolaccio o papavero selvatico), erba annua propria dell'Europa, Asia temperata, Africa boreale e orientale, isole africane dell'Atlantico, naturalizzata nell'America Settentrionale, diffusa fra le messi, nei prati e spesso ruderale. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tagliatelle e semi di papavero'. Inseriscine uno tu! |
|
|