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Zuppa di aglio e uova
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • aglio: 6 spicchi • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • pane casereccio: 4 fette • mentuccia fresca: 4 foglie • brodo vegetale: 1 litro circa • uova: 4 • marsale secco: 4 cucchiai • prezzemolo: 1 mazzetto • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Zuppa di aglio e uova:
1 tegame - 4 ciotoline di terracotta o di pirofila |
PREPARAZIONE Zuppa di aglio e uova:
1. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Sbucciate e schiacciate leggermente con il palmo della mano gli spicchi d'aglio. In un tegame fate scaldare l'olio, unitevi gli spicchi d'aglio, fateli dorare leggermente ed eliminateli; nello stesso tegame fate rosolare le fette di pane dalle 2 parti e scolatele.
2. Adagiate una fetta di pane e una foglia di mentuccia in ciascuna ciotolina, versatevi il brodo caldo e rompetevi un uovo; insaporite con un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5-6 minuti, finché le uova si saranno rapprese. Versatevi un cucchiaio di Marsala, cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese rosato (Lombardia) a 12°C • Gioia del Colle (Puglia) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Nella mitologia indiana l'aglio è considerato un dono divino nato dall'amrita (il nettore degli dei) in grado di dare al corpo una perpetua giovinezza. |
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