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Zuppa rustica ai formaggi
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pane casereccio: 600 gr. • mozzarella: 300 gr. • pecorino grattugiato: 80 gr. • burro: 50 gr. • brodo vegetale: mezzo litro • prezzemolo: 1 ciuffo • noce moscata: q.b. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Zuppa rustica ai formaggi:
1 pentola - 1 padella - 1 casseruola larga a bordi alti |
PREPARAZIONE Zuppa rustica ai formaggi:
1. Tagliate il pane a fette, tostatelo nel tostapane oppure passatelo nel forno. Imburrate una pirofila e formate uno strato di fette di pane; distribuite sopra le fette di pane delle fettine di mozzarella, un pizzico di sale e pepe, un poco di prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata grattugiata e qualche fiocchetto di burro.
2. Coprite il tutto con Il brodo caldo e ricominciate l'operazione partendo dalle fette di pane fino a esaurimento degli ingredienti. Mettete la pirofila nel forno a 220 °C per 20-25 minuti. Il formaggio deve sciogliersi e il brodo deve essere assorbito in parte dal pane. Portate in tavola la pirofila e cospargete di pecorino grattugiato.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il pecorino grattugiato con del formaggio grana o del parmigiano. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gioia del Colle (Puglia) a 12°C • Aglianico rosato (Campania) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Nell'ambito della denominazione 'pecorino' rientrano ancora nomi locali che un tempo corrispondevano a lavorazioni diverse come il pecorino senese e dell'Amiata. |
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