Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2526 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cuori di spinaci alle noci
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spinaci piccoli: 300 gr.
• Yogurt: 300 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Gherigli di noci: 20 gr.
• Senape in grani: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cuori di spinaci alle noci:
1 piatto da portata - 1 ciotola
PREPARAZIONE Cuori di spinaci alle noci:
1. Mondate gli spinaci, eliminando la nervatura grande centrale, e lavateli accuratamente in abbondante acqua fredda. Scolateli, asciugateli delicatamente con un canovaccio pulito e disponeteli sul piatto da portata.

2. In una ciotola mettete lo yogurt, aggiungetevi l'olio, poco alla volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

3. Unite al composto la senape e insaporite con un pizzico di sale e pepe appena macinato; mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa omogenea e bene amalgamata. Condite gli spinaci con la salsa preparata e distribuitevi sopra i gherigli di noci.

CONSIGLI PRATICI:
La senape può essere sostituita da semi di papavero e l'olio d'oliva è da ritenersi facoltativo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Campochiesa bianco (Liguria) a 10°C
• Castel Tagliolo bianco (Piemonte) a 10°C
SAPEVI CHE...
Lo spinacio è una pianta originaria dell'Asia occidentale e diffusamente coltivata come ortaggio nelle varie parti del mondo. Benchè questa pianta sia giunta relativamente tardi in Europa, essa è riuscita a conquistare il mercato, determinando così la scomparsa di molte altre verdure precedentemente apprezzate, di molte delle quali oggi conosciamo solo il nome. Secondo alcuni storiografi i Romani consumavano circa duecento di tali piante, ormai abbandonate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cuori di spinaci alle noci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Minestra di lenticchie r...
Minestra di lenticchie rossePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Pansooti ao preboggion
Pansooti ao preboggionPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Frittata campagnola al f...
Frittata campagnola al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 85'
Maiale con le mele
Maiale con le meleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Cavolini, patate e zucca
Cavolini, patate e zuccaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Ragù di patate
Ragù di patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Sformato di riso e mango
Sformato di riso e mangoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 140'
• Cottura: 70'
Semifreddo al croccante
Semifreddo al croccanteDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta