Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2119 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gnocchi con grano saraceno
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate: 1 kg
• farina di grano saraceno. 150 gr.
• farina bianca: 150 gr.
• uova: 1
• verza: 1 piccola
• scalogno: 1
• fontina: 200 gr.
• burro: 30 gr.
• salvia: qualche foglia
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Gnocchi con grano saraceno:
2 pentole - schiacciapatate - 1 tegamino - 1 terrina
PREPARAZIONE Gnocchi con grano saraceno:
1. Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda salata e fatele cuocere. Scolatele, passatele allo schiacciapatate e trasferitele sulla spianatoia. Unitevi i due tipi di farina, l'uovo, un pizzico di sale e lavorate velocemente l'impasto.

2. Formate quindi dei bastoncini, ritagliateli a pezzi lunghi circa 2 cm e, dopo averli fatti passare sul rovescio di una grattugia o di una forchetta, allargateli su un telo leggermente infarinato.

3. Lavate la verza e tagliatela a Iistarelle; mondate lo scalogno e tritatelo; tagliate il formaggio a scagliette oppure grattugiatelo. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, unite la verza e fatela cuocere al dente, poi versatevi gli gnocchi.

4. Nel frattempo fate rosolare in un tegamino il burro con lo scalogno e con le foglie di salvia. Scolate gli gnocchi con la verza e adagiateli a strati in una terrina alternandoli con il formaggio a scaglie e il soffritto di scalogno, poi cospargete di pepe appena macinato e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese rosato (Lombardia) a 12°C
• Rosatello (Toscana) a 12°C
SAPEVI CHE...
La salvia è un ottimo rimedio esterno per punture d'insetti: sfregatene una foglia sulla zona interessata e ne avrete un immediato sollievo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gnocchi con grano saraceno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di finocchi fran...
Soufflé di finocchi franceseAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Insalata al rafano
Insalata al rafanoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Polpettone agli spinaci
Polpettone agli spinaciSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Fegato di vitello con ci...
Fegato di vitello con cipollataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Contorno di marroni
Contorno di marroniContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 75'
Sedani al gratin
Sedani al gratinContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Biscottoni alle mele
Biscottoni alle meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Crepes all'ungherese
Crepes allunghereseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta