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Minestra con riso
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 55' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • riso: 80 gr. • aglio: 2 spicchi • cipolla: 1 • pomodori maturi: 4 • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • patate: 1 • zucchine: 2 • peperone: 1 • basilico: 1 ciuffo • carota: 1 • brodo vegetale: 1,5 l • piselli (già cotti): 100 gr. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Minestra con riso:
1 pentola |
PREPARAZIONE Minestra con riso:
1. In una pentola preparate un soffritto con olio, cipolla e aglio tritati; aggiungetevi la polpa spezzettata dei pomodori; salate e pepate, aggiungete il basilico tritato, coprite e fate cuocere.
2. Mondate e lavate le altre verdure; tagliatele a piccoli pezzi, aggiungetele alla salsa e, dopo circa 20 minuti di cottura, aggiungete il brodo, i piselli già cotti e il riso. Ultimate la cottura e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: a piacere, a fine cottura potete aggiungere un pizzico di peperoncino e uno di cumino.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C • Colli Altotiberini Bianco (Umbria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Del pomodoro, 'pomo d'oro', si parla anche nell'Herbario del Durante, medico e cittadino romano; questo libro apparve a Roma nel 1585, con privilegio del Sommo Pontefice e d'altri prìncipi e con licenza dei superiori. |
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