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Cannoncini fagiolini e prosciutto
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta sfoglia
• fagiolini: 200gr
• prosciutto cotto a fette: 100 gr
• uova: 1
• emmenthal a fette: 50 gr
• sale q.b.
ATTREZZATURA per Cannoncini fagiolini e prosciutto:
1 pentola - 1 pennello da cucina - 1 teglia da forno - carta oleata
PREPARAZIONE Cannoncini fagiolini e prosciutto:
1. Mondate e lavate i fagiolini e fateli cuocere per circa 7-8 minuti in una pentola con acqua salata già in ebollizione, fin quando risultino cotti sì ma al dente, dopodichè scolateli e, per raffredarli, passateli sotto acqua fredda corrente.

2. Tagliate la pasta sfoglia in strisce di circa 3 cm di larghezza, spennellandole con un po' d'acqua.

3. Create dei mazzetti di 5-6 fagiolini, avvolgeteli con una fetta tagliata sottile di emmenthal e una di prosciutto cotto, e avvolgeteli a spirale con le strisce di pasta sfoglia, lasciando libere le estremità.

4. Disponete i cannoncini su una teglia rivestita di carta oleata, dopo averne spennellato la superficie con l'uovo che avrete in precedenza sbattuto, e cuoceteli in forno a 180° per circa 20-25 minuti.

CONSIGLI PRATICI: Estraete la pasta sfoglia dal frigorifero almeno 10 minuti prima di iniziare la preparazione, e accendete il forno a 180° una decina di minuti prima di inserirvi i cannoncini, in modo che sia già caldo al momento dell'utilizzo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Salice salentino (Puglia) a 10°C
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